В компании Microsoft надеются, что укрепить позиции на рынке смартфонов
им поможет объединение с компанией Nokia. Это же решение может помочь им
обогнать Стива Джобса с его компанией Apple, которая сейчас занимает
ведущие позиции. Так за четыре года было продано 108,6 млн. смартфонов iPhone. В планах Microsoft - продавать ежегодно 100 млн. аппаратов на платформе Windows Phone. Но еще одним конкурентом остается компания Google, выпускающая аппараты на платформе Android - с ней тягаться будет гораздо сложнее.
Кевин Тернер, главный операционный директор компании Microsoft говоря на конференции для партнеров корпорации о сделке с финской компанией, заявил, что, заключив эту сделку, они будут близки к осуществлению своей мечты - продажи 100 млн. аппаратов в год. Сумма сделки может составить миллиард долларов - именно столько по слухам понадобится потратить на получение согласия Nokia на перевод своих смартфонов на Windows Phone 7.
Днем ранее на этой же конференции Стив Балмер, генеральный директор Microsoft, отметил, что на данный момент назвать уровень продаж смартфонов на Windows Phone 7 высоким пока нельзя. Вероятно, что с момента выхода самых первых аппаратов с новой операционной системой они были реализованы всего лишь в количестве пары миллионов. Темпы продаж не растут даже при наличии поддержки сразу нескольких производителей, в их числе HTC, Dell и Samsung. Между тем, судя по последним данным успех ОС Android весьма значителен - каждый день активизируются полмиллиона новых гаджетов.
В попытках стать лидером компания Microsoft все свои надежды возлагает на финнов и на силу их бренда. Кроме того, у Nokia достаточно большие производственные возможности. Со своей стороны компания также будет активно действовать. Так, уже запланировано проведение крупномасштабной рекламной кампании, посвященной смартфонам на ОС Windows Phone. На это планируется потратить $130 млн. Первые такие аппараты могут появиться в продаже еще в этом году. Компания будет стараться привлечь пользователей своим новым имиджем, доказать им, что она стала современнее и лояльнее по отношению к пользователям, но при этом не растеряв то, что позволило ей долгие годы быть лидером рынка.
Если прислушаться к мнению аналитиков, то можно узнать, что многие из них пророчат новой платформе для «умных телефонов» успех. Пройдет пара лет, и новая операционка отберет первенство у iOS от Apple и Android. Это во многом станет возможным благодаря доступной цене смартфонов - аппараты на Windows Phone, имея схожие с конурентами характеристики, вероятно, будут стоить дешевле.
Обсуждение новости на форуме