Стивен Элоп предупредил партнеров Google по Android

Совсем недавно Стивен Элоп - глава компании Nokia - выступил на семинаре в Хельсинки. Одним из самых громких событий последнего времени стало приобретение Motorola Mobility компанией Google. Сумма сделки составила 12 с половиной миллиардов долларов. В связи с этим Элопу был задан вопрос по поводу его мнения относительно этого события. Он ответил, что если бы работал на Android, оператором, производителем или кем-нибудь еще, то я бы взял свой телефон и немедленно позвонил бы руководству Google и сказал им, что вижу признаки опасности.

Невзирая на заверения Google в том, что покупка Motorola не повлияет на отношения с партнерами, создают реальную угрозу для дальнейшей деятельности LG, Samsung и HTC. В том числе и потому, что их смартфоны на Android сегодня занимают лидирующие позиции на рынке, в то время как продукция Motorola сильно отстаёт.

Он так же отметил, что анонсирование в феврале стратегического сотрудничества стало правильным решением для компании. Это событие показало, как важно существование на рынке третьей экосистемы, наряду с Google Android и Apple iOS.

Первый смартфон на базе ОС Windows Phone 7.5 от Nokia будет представлен осенью. В разработке он носит кодовое название Sea Ray, а в продажу может поступить под именем Nokia 800.

Обсуждение новости на форуме