Планшеты от Nokia появятся вместе с Windows 8

Все уже давно ждут когда же Nokia начнёт выпускать собственные планшеты, которые невероятно популярны в наше время и выпуском которых занимается каждая из основных конкурентов Nokia. После того, как глава Nokia Стивен Илоп анонсировал выход смартфонов на Windows Phone за год до того как они вышли на рынок, чем опустил продажи смартфонов на Symbian, он стал куда сдержаннее в объявлении новинок. В частности речь идет о планах на планшетные компьютеры. Одно можно сказать точно - компания Nokia в серьез считает Windows 8 идеальной перспективой для рынка планшетов.

{{img-1}}Новая операционная система Microsoft Windows 8 сможет работать как на высокопроизводительных чипах х86, так и на мобильных экономичных процессорах ARM. С помощью процессоров ARM ваше настольное окружение станет доступным и на портативных девайсах, на которых можно будет запускать некоторые традиционные приложения. В тоже время Microsoft не хочет внедрять мобильную операционную систему Windows Phone в планшетники, утверждая, что эти девайсы должны обладать теми же функции, что и ноутбуки и их настольные собратья ПК. Таким образом, если Nokia планирует и дальше сотрудничать с Microsoft  в этой сфере, то в своих планшетах она будет устанавливать именно Windows 8.

О том, что финский производитель мобильных устройств может выйти на рынок планшетов Стивен Илоп уже не раз заявлял в своих интервью. Журналистам издания Businessweek он сказал, что ожидаемая ОС Windows 8, основанная на блочном и динамически обновляемом интерфейсе в чем-то является усиленной и более мощной версией Windows Phone для планшетных компьютеров. По его словам впереди нас ждет новая планшетная перспектива. Без сомнения Windows 8 сможет изменить динамику всего рынка планшетных компьютеров.

{{img-2}}Прежде исполнительный директор компании Nokia уже говорил, что хочет выпустить уникальный планшет, а не рядовой аппарат. Сразу после этого Nokia решила отказаться от раскрутки операционной системы MeeGo. В связи с этим реальный выбор не велик - либо Android от Google, либо Windows 8.

Стивен Илоп отмечает, что сегодня на рынке представлено более 200 разных планшетов, однако только один из них действительно хорош. Nokia не должна выпускать простой 201й планшет, который бы не имел никаких отличий. Это должен быт уникальный продукт. Поэтому вся команда Nokia серьезно работает над тем, чтобы планшет стал уникальным и качественным.

Вероятно, для Nokia сегодня нет никакого смысла создавать 201-й планшет. Однако с учетом того, что на рынке полно планшетов на Android, и присутствует линейка iPad, а Microsoft сегодня не может предложить ничего интересного, понятно, что Windows платформа не обладает одним важным элементом. Скорее всего, Microsoft не будет ничего исправлять в своем положении до Windows 8.

Обсуждение новости на форуме