Nokia планирует отказаться от всех разъемов и портов

Несколько дней назад компания Nokia сообщила  том, что старший вице-президент по дизайну Марко Ахтисаари был повышен в должности до исполнительного вице-президента по дизайну. Кроме того, его включили в команду руководства Nokia Leadership Team. Журналисты из британского издания The Guardian смогли пообщаться с главным дизайнером компании, который в вою очередь рассказал о некоторых интересных идеях.

Господин Ахтисаари сообщил, что, по его мнению, современные технологии позволяют полностью избавиться от всяческих портов и разъемов в мобильных устройствах, а обмен данными производить с помощью беспроводной связи.

Например, чтобы передавать высококачественный звук можно использовать стерео Bluetooth. По мнению журналистов, возможно Nokia подумывает о беспроводной зарядке для мобильных устройств, хотя развитие этих технологий пока еще не достигли нужного уровня.

Также Марко Ахтисаари рассказал, что в новых смартфонах с операционной системой Windows Phone будут использовать технологию бесконтактных мобильных платежей NFC. Об этом ранее на CES 2012 уже говорил генеральный директор Nokia Стивен Элоп.