Nokia представила бюджетные новинки Asha 205 и Asha 206

Компания Nokia анонсировала два новых телефона бюджетного уровня - Asha 205 и Asha 206, сообщает TechCrunch. В этих аппаратах финская компания применила новую технологию Slam, предназначенную для ускорения процесса обмена файлами через Bluetooth.При использовании Slam беспроводное сопряжение между телефонами устанавливается в автоматическом режиме. Отправляющий файл аппарат, подключается к другому с активированным Bluetooth, выбирая ближайшее устройство. Таким образом, пользователю не приходится тратить время на поиск и просмотр списка устройств, для того, чтобы подключиться к нужному аппарату.

Недостатком технологии Slam является риск того, что файлы, которые вы хотите отправить одному пользователю, может получить другой. Такое может произойти, если "чужой" аппарат окажется ближе к вам в момент передачи, чем тот аппарат, которому вы адресовали файл.

Видео презентация Nokia Asha 205:


Функция Slam способна работать со всеми мобильными устройствами, которые поддерживают протокол Bluetooth 2.1+EDR. Среди таких имеются не только устройства от Nokia, но и, множество смартфонов на Android.

Телефоны Asha 206 и Asha 205, оснащенные функцией Slam попадут в продажу до конца текущего года. Цены на эти устройства составит около 62 долларов США. Обе этих модели будут доступны в двух вариантах - с поддержкой одной или двух SIM-карт. Данные аппараты имеют несенсорные дисплеи с диагональю 2,4 дюйма.

Также устройства имеют поддержку карт памяти microSD. У модели Asha 205 имеется QWERTY-клавиатура, а также отдельная кнопка для быстрого доступа к социальной сети Facebook, а у Asha 206 классическая цифровая клавиатура. Кстати последний аппарат может проработать в режиме ожидания очень долго, до 47 дней.

Видео презентация Nokia Asha 206:


Свою линейку бюджетных мобильных телефонов Asha компания Nokia запустила в серию в 2011 году. Ныне она состоит из 12 устройств. Эти модели построены на базе платформы Series 40. Продажи телефонов Asha идут в 132 странах мира.