Apple запатентовала собственный разъем для SIM-карт

Во вторник, 25 декабря, компания Apple получила в Патентном бюро США (USPTO) патент (№8337223) касающийся разъема для SIM-карт. Об этом пишет блог Patently Apple.Документ получил название "Разъем для mini-SIM", впрочем, Apple уточняет, что конструкция, которая описана в документе, может использоваться как с micro-SIM, так и со стандартными SIM, и даже с картами других размеров.

В патенте описан "поднос" для SIM, оборудованный электрическими контактами, а также механизмы для его извлечения из мобильного аппарата и помещения обратно.

По утверждению авторов патента, среди достоинств описанной конструкции особенностью является надежность, а также возможность быстро заменять SIM-карту. Кроме того, такая конструкция более устойчива к повреждениям: внутренние "низкопрофильные" контакты не пострадают, даже если пользователь неправильно вставит "симку".

Среди устройств, которые возможно получат описанные в патенте разъемы, Apple называет планшеты iPad ,смартфоны iPhone, а также ноутбуки MacBook Pro и различные мониторы.

Также можете заказать услугу виртуальный номер http://redfix.ru/solutions/virtual-number/, которая становиться очень популярной благодаря своей простоте и
огромной функциональности. При помощи этой услуги Вы сможете имитировать АТС с возможностью переадресации на ip-телефонию\Skype, что позволит Вам принимать звонки в любой точке мира и когда угодно.

В блог Patently Apple назвали патент "стратегически важным" для компании Apple, ввиду спора из-за "наносимок", возникшего между компанией Тима Кука и финской Nokia. Тогда каждая из компаний настаивала на внедрении именно своего варианта nano-SIM. В результате Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) решил взять за стандарт вариант Apple.

Напомним, что в портфолио Apple уже есть серия патентов, связанных с размещением SIM-карты в смартфонах и планшетах. Например, в марте 2012 года компания зарегистрировала патент на механизм, с помощью которого из корпуса устройства выталкивается поднос с "симкой".