В Nokia запустили платный музыкальный сервис для смартфонов Lumia

В Nokia запустили платный музыкальный сервис для смартфонов Lumia

Новый сервис под названием Nokia Music+ обойдется пользователям смартфонов Nokia Lumia в 3,99 евро в месяц. Как сообщается в официальном блоге компании, сервис буде запущен уже в ближайшие недели. У Nokia уже есть подобный сервис, действующий на бесплатной основе - Mix Radio.Благодаря ему владельцы смартфонов могут слушать музыку - подборки композиций по исполнителю и жанру - в потоковом режиме. Однако в «Микс-радио» есть несколько ограничений - например можно пропустить только определенное число не понравившихся треков. В Nokia Music+ музыка будет транслироваться в более высоком качестве, а пользователь сможет увидеть текст проигрываемой песни прямо в процессе воспроизведения. Понравившийся трек можно будет сохранить в памяти смартфона, и количество таких треков может быть неограниченно.

Планируется также выпустить версию Nokia Music+ для ПК, которая даст возможность прослушивать музыку, когда смартфона под рукой нет.

Первый музыкальный сервис был запущен компанией в 2007 году. Он получил названием «Comes with Music». Владельцы телефонов Nokia могли загружать музыку из музыкального каталога, такая возможность сохранялась у них в течение года.