Сравнение смартфонов Samsung Galaxy Note 2 и Apple iPhone 5

Сравнение смартфонов Samsung Galaxy Note 2 и Apple iPhone 5

Многие владельцы смартфонов с интересом следят за непрекращающимся конкурентным поединком двух лидирующих компаний, производящих данные устройства – корейским концерном Samsung и американским Apple. Поэтому было бы корректно сравнить возможности двух новых флагманских моделей этих компаний – смартфонов Samsung Galaxy Note 2 и Apple iPhone 5.

Чей флагман совершеннее - Samsung Galaxy Note 2 или Apple iPhone 5?

Одно время считалось, что смартфоны с большой диагональю экрана не будут востребованы на рынке. Однако время показало, что они были не правы: сегодня мы имеем возможность купить Samsung Galaxy Note 2 с диагональю экрана 5,5 дюймов. Конечно, из-за того, что аппарат довольно большой, в руке его держать не слишком удобно, да и глянцевая пластмасса корпуса этому не способствует. Впрочем, он совсем немаркий, да и пластик используется качественный, поэтому никаких прогибов и скрипов при надавливании на устройство не наблюдается.

Apple в этом отношении от Samsung не отстала. Напротив, задняя крышка корпуса iPhone 5 выполнена не из пластика, а из анодированного алюминия, прикрытого с двух сторон стеклянными вставками. Качество сборки превосходное, между материалами нет ни малейшего зазора. Кстати, устройство неразборное, поэтому ни слота для карты памяти, ни съёмного аккумулятора, как в Galaxy Note 2, здесь не предусмотрено.

Аккумулятор в смартфоне от Samsung также и гораздо более ёмкий, 3,100 mAh. По этому параметру корейский смартфон более чем в два раза опередил iPhone 5, емкость батареи которого составляет всего 1,440 mAh. Конечно, следует учесть, что и дисплей «яблочного» аппарата гораздо меньше, всего 4 дюйма. При этом качество экрана у обоих устройств отличное, но плотность пикселей у iPhone 5 всё же выше и составляет 326 ppi против 267 ppi у Samsung Galaxy Note 2.

Samsung побеждает?

Технологическую «начинку» Samsung Galaxy Note 2 без преувеличения можно назвать совершенной. Мощнейший процессор 4 x 1,6 Гц в сочетании с двумя гигабайтами оперативной памяти обеспечивают устройству феноменальную для смартфонов производительность. Чип у Apple iPhone 5 несколько более «скромный», 2 x 1,3 Гц, да и оперативной памяти маловато, всего 1 Гб, что в два раза меньше, чем у конкурента.

Зато с оптикой у iPhone 5 всё в порядке. Матрица фотокамеры 8 Мп с сенсором CMOS имеет замечательную чувствительность, позволяющую делать превосходные снимки даже при плохом освещении. Хотя и Samsung установил на флагманском смартфоне отличную камеру 8 Мп, однако снимки при недостаточном освещении всё-таки получаются несколько хуже.