Наш мир буквально переполнен разнообразными электронными устройствами, и именно они определяют нашу современную жизнь. При этом парадоксально, что подавляющее большинство людей и вовсе не понимает, как работает та или иная электроника вокруг них. Для нас это сродни алхимии, и многим, что уж говорить, было бы весьма интересно разобраться в этом вопросе. Но многие ошибочно считают, что это недоступно «обычному» а тем более гуманитарному разуму. Но на самом деле ситуация куда более позитивная, и при желании всю необходимую информацию можно отыскать в интернете.
Так, здесь http://wreckage.ru/protocol-ibutton-work-with-1-wire-in-arduino/ протокол iButton описан максимально подробно, что позволяет разобраться в программировании 1- Wire при помощи Adruino. Последняя технология, к слову, и создана для того, чтобы ею пользовались вне сборочных цехов, и предназначена для обычных людей, которые хотели бы создать что-то в сфере электроники. И на этом сайте, и на прочих порталах информации по этому направлению весьма немало. Но мы все же хотим порекомендовать именно представленный выше веб-ресурс.
Что находится внутри вашего брелка с «магнитиком»
Заблуждения и низкие познания обычного человека в области электроники хорошо демонстрируются на примере всем известных устройств, используемых нами каждый день. Ведь у всех в домах имеется домофон, который мы открываем при помощи компактных ключей-брелков.
Выше расписан процесс, позволяющий запрограммировать на определенную схему работы всем знакомые «магнитные ключи» или «таблетки», которые имеются у нас. Впрочем, метод годится и для клавиатур, а также распространенных бесконтактных карт. К слову, касаемо «магнитной» составляющей этих изделий – это мнение глубоко ошибочно. Ведь внутри нет никаких магнитов, а такое название видимо ассоциируется со схожими по форме магнитиками, вроде тех, что мы лепим на холодильники. Так что и размагничиваться там по сути также нечему. Хотя при этом микросхемы могут быть повреждены вследствие статистического напряжения.
А что же находится внутри? Как правило, если речь идет об устройстве на протоколе iButton, это самые распространенные микросхемы вида DS19xx или DS1990A Dallas Semiconductors. И процесс работы с этими вариантами микросхем, как и многие другие вопросы из мира электроники, хорошо описаны по приведенной чуть выше ссылке.